요리 정보

아삭아삭 쫄깃한 오이 세발나물무침

김미미 2013. 7. 4. 10:12



봄에만 먹을 수 있는 세발나물을 오이와 함께 무치니 아삭하고 쫄깃한 맛이 일품이에요.

새콤달콤한 양념장도 봄나물에 아주 잘 어울리거든요. 

봄철 춘곤증을 예방하고 떨어진 입맛을 돋워줄 오이세발나물무침으로 가족들의 잃어버린 

입맛을 살려봅시다.


재료는 오이 1개(180g), 세발나물 한 줌(30g), 고추장 0.5큰술, 간장 0.5큰술을 준비합니다.



1. 세발나물은 깨끗이 씻어 채반에 받쳐 물기를 제거해줍니다.


2. 오이는 굵은 소금으로 문질러 씻은 후 6토막으로 썬 후 4등분 해주세요.


3. 고추장, 간장, 식초, 설탕, 고춧가루, 통깨를 섞어 양념장을 만들어줍니다.


4. 양념장에 오이를 먼저 넣고 무치다가 세발나물을 넣고 버무려주세요