카테고리 없음

아삭하고 향긋한 쑥갓 부침개 만드는법

김미미 2013. 7. 11. 18:04




쑥갓 부침개


아삭, 향긋, 쫄깃함까지!



가족들과 봄철 간식으로 즐기기 안성맞춤입니다.

예상 시간 20분 (난이도 ★★☆☆☆)

재료 쑥갓 1단, 오징어 100g, 빨간 파프리카 약간, 식물성 기름 약간

 반죽 : 밀가루 1컵, 찹쌀가루 1큰술, 녹말가루 1큰술, 소금 1/2작은술, 찬물 1컵, 달걀 1개


 아삭하고 향긋하게 씹히는 쑥갓과 쫄깃한 오징어로 만든 쑥갓 부침개에요..

쑥갓을 송송 썰어 먹기 좋은 크기로 자른 오징어를 넣고,

분량의 부침 반죽에 섞은 후 도톰한 원형으로 기름을 두른 팬에 부쳐줍니다.

초록의 쑥갓부침개 위에는 적당한 크기로 자른 파프리카를 올려주시면

모양까지도 신선한 기분을 느끼게 하는 쑥갓 부침개가 완성돼요.