요리 정보
집에서 만들어먹는 참치마요네즈 주먹밥 만드는법
김미미
2013. 7. 8. 12:36
재료는
후리카케: 다진마늘 1큰술, 가쓰오부시 3g, 빵가루 5큰술, 파슬리 1큰술, 간장 1작은술, 식용유 조금
주먹밥: 밥 1공기, 참치 1통, 다진양파 2큰술, 다진고추 0.5큰술, 마요네즈 2큰술, 파슬리가루·소금·후추 약간, 후리카케 2큰술
1. 밥 1공기에 참기름, 소금, 깨소금을 약간 넣고 섞어줘요.
2. 기름을 뺀 참치에 다진 양파, 고추를 넣고 섞다가 마요네즈, 후춧가루를 넣고 섞어줘요.
3. 밥을 손바닥 위에 올려 가운데를 누르고, 2를 가운데에 넣어 동그랗게 모양을 만들어요.
4. 후리가케와 파슬리가루를 섞어 3을 굴려줘요.
팁: 시판 후리가케를 이용하셔도 좋습니다. 후리가케에 밥을 굴려 먹으면 더 맛있어요.