2013. 7. 5. 12:04
매일 만들고 만들어도 끝이 없는 밑반찬. 봄철 입맛을 확 살려주는 초간단 맛있는 반찬을 소개해요.
묵은지에 새콤달콤 양념장을 넣고 조물조물 버무리신 뒤
도토리묵을 넣어 다시 한번 휘리릭 버무려 주시면 초간단 새콤달콤 맛있는 김치도토리묵무침이 완성!
재료는 도토리묵 320g, 배추김치 250g, 김가루 4g, 쑥갓 10g, 양념을 준비합니다.
1. 배추김치는 다지듯 썰고, 묵은 5cm 길이로 채를 썰어 주고, 김은 잘게 부숴 주세요.
2. 썰어 놓은 배추김치를 볼에 넣고 양념장을 넣고 버무려주세요.
3. 양념장에 도토리묵을 넣고 다시 한번 버무려주세요.
4. 마지막으로 김가루와 통깨를 뿌린 후 완성해주세요.
팁: 도토리묵은 마지막에 넣어 부서지지 않게 조심조심 버무리시고,
쑥갓은 기호에 따라 넣어 주시면돼요.
'요리 정보' 카테고리의 다른 글
프레시안 브로콜리 치즈스프 (0) | 2013.07.16 |
---|---|
구수한 여름 보양식 버섯 들깨탕 만드는법 (0) | 2013.07.09 |
집에서 만들어먹는 참치마요네즈 주먹밥 만드는법 (0) | 2013.07.08 |
아삭아삭 쫄깃한 오이 세발나물무침 (0) | 2013.07.04 |
이국적인 느낌의 스패니시 오믈렛 만드는법 (0) | 2013.07.03 |